GÉNESIS NEUROCIENTÍFICA EN ARTÍCULOS DE NEUROMARKETING. UNA APROXIMACIÓN AL CONTEXTO COLOMBIA (2021)
Este artículo presenta un estudio de revisión de la literatura académica disponible en las bases de datos sobre Neuromarketing. Realiza una breve conceptualización. Igualmente se hace una aproximación al estado del constructo en Colombia. Se establecen los autores más importantes, fuentes principales, perspectivas de trabajo. Metodológicamente se ha asumido una aproximación de estudio documental de corte bibliométrico. La muestra final se configuró con 110 artículos de investigación de un total de 422 publicados en el periodo comprendido entre 2003 a 2015. Dentro de los principales hallazgos se generó la línea de tiempo que traza la evolución del estado del arte correspondiente a los antecedentes, retos contemporáneos y perspectivas del Neuromarketing y las Neurociencias de consumo en Colombia bajo el marco del contexto internacional.