Diseño de un plan mantenimiento preventivo para la planta de asfalto modelo dd 80 del grupo empresarial colpao s.a.s. (Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad diseñar un plan de mantenimiento preventivo para la planta de asfalto modelo DD 80 del grupo empresarial COLPAO SAS. Para ello, se elabora una investigación de tipo descriptivo, porque especifica detalladamente el desarrollo del plan de mantenimiento. Se analizan y estudian las máquinas y sus componentes, sus funciones y las fallas más frecuentes para sistematizar la información obtenida y así usarla en el proyecto. En los resultados se realiza un diagnóstico sobre las condiciones de operación de las máquinas y equipos que intervienen en la línea de producción de mezcla asfáltica. Seguidamente, se codifican las máquinas y equipos de la planta. Igualmente, se jerarquiza la línea de producción de mezcla asfáltica. Finalmente, se elabora el programa de mantenimiento preventivo para las máquinas y equipos de la planta.