Estandarización de los procesos de fabricación en la empresa aceros y aluminios indumetalicas S.A.S. en la ciudad de Cúcuta (2021)
La estandarización es una herramienta que implementan las grandes empresas del mundo que ayudan a planificar y uniformar los diferentes tipos de procesos que ejercen en sus productos, la cual permitió proponer un plan de mejora a la empresa Aceros y Aluminios Indumetalicas S.A.S. en la ciudad de Cúcuta utilizando varias herramientas que la ingeniería de métodos nos permita así como los diagramas de bloques, diagramas de operaciones y diagramas de recorrido, lista de chequeos, entrevistas, encuestas, matrices como la Boston consulting group y la matriz DOFA para la recolección de datos del producto y obtener unos resultados satisfactorios que servirán para proyectar una mejora a los procesos de los productos usando el diagrama bimanual eliminando o remplazando los therblig innecesarios o mejoras hacia la infraestructura de la empresa como la implementación de extractores de aire industriales para mejorar la temperatura interna