Análisis de la implementación de un proceso de importación de repuestos de motocicletas para las distribuidoras de repuestos colombianas (2024)
El sector de las motocicletas en Colombia ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años, de hecho, las motocicletas se han convertido en un medio de transporte fundamental para una gran parte de la población. Desde este contexto, la implementación de un proceso de importación eficiente y eficaz es fundamental para que las distribuidoras de repuestos de motocicletas puedan satisfacer la demanda del mercado, optimizar sus costos y mejorar su competitividad. Ahora bien, el objetivo general fue analizar la implementación de un proceso de importación de repuestos de motocicletas para las distribuidoras de repuestos colombianas, el cual se desarrolló a través de una metodología documental, descriptiva, cualitativa, no experimental de corte transaccional bajo el método inductivo. Para, la caracterización de las empresas importadoras de repuestos de motocicletas en Colombia se obtuvo un análisis detallado que permitió identificar y comprender las características, estructuras, capacidades y alcance, en el establecimiento de requisitos y normatividad legal para el proceso de importación se examina la definición precisa de los requisitos legales, normativos y técnicos necesarios para llevar a cabo el proceso. En relación con la descripción del proceso de importación de repuestos de motocicletas se efectuó una reseña exhaustiva y detallada.