Diseño de una estrategia educomunicativa para el desarrollo de competencias audiovisuales en docentes de la división de educación a distancia de la universidad Francisco de Paula Santander durante el primer semestre del 2020. (2021)
A la hora de abordar el uso de las TIC como herramientas educativas dentro de las aulas virtuales, se toman como pasos el garantizar la accesibilidad, competencias, competencias digitales y audiovisuales. Para los Docentes de la División de Educación a Distancia este proceso presenta varias dificultades, ya que en su momento desconocen ciertas herramientas y aplicaciones móviles que permitan desarrollar competencias audiovisuales dentro de los procesos educativos virtuales. Con la finalidad de articular estas herramientas TIC y desarrollar competencias audiovisuales en los docentes se planteó la Estrategia Educomunicativa que identifica las necesidades de los docentes a partir de sus relatos y de allí elabora una serie de talleres teóricos prácticos que contribuya desde la Comunicación para el cambio social como campo interdisciplinario que busca la transformación social desde y para la comunidad.