Afectaciones sociales del fenómeno migratorio en mujeres venezolanas beneficiarias de programas humanitarios del municipio de Villa del Rosario, Norte de Santander. (2022)
En este trabajo se tocó la temática del fenómeno migratorio, centrándose en especial en las mujeres venezolanas con una edad promedio entre 25 a 50 años, beneficiarias de programas humanitarios del municipio de Villa del Rosario, Norte de Santander, ubicadas en la carrera 8# 1-30 barrio Bella Vista. La migración es un factor que nos involucra a todos bien sea de forma directa o indirecta, dando en este a conocer la parte más humana y por las diferentes circunstancias que atraviesan; desde un método cualitativo fenomenológico. Para trabajo social es de gran importancia ser partícipes de estas temáticas, estando involucrados en procesos de acompañamiento, capacitación y empoderando a la población.