Gestión de calidad de las empresas constructoras de viviendas de interés social localizadas en el municipio de Cúcuta. (2016)
En el presente proyecto se toma como objetivo analizar la gestión de calidad de las empresas constructoras de viviendas de interés social localizadas en el municipio de Cúcuta. Se utiliza un investigación transversal de carácter descriptivo para determinar las características de las empresas constructoras en el área de la construcción de viviendas de interés social. Se toman 23 constructoras en la ciudad de Cúcuta. Los resultados presentan la identificación de los conceptos generales de calidad y su aplicación a la edificación de viviendas de interés social por parte de las empresas que se desempeñan en el área de la construcción en el municipio de Cúcuta. Igualmente, se analizan los diferentes riesgos operativos existentes en las empresas constructoras ubicadas en la ciudad. Por último, se describen en qué afecta la no gestión de calidad en el área de la construcción de viviendas de interés social por parte de estas empresas constructoras.