Estudios técnicos y diseños de la capilla de nuestra señora del Carmen ubicada en la av. 2 con calle 35 del barrio Virgilio Barco, municipio de Cúcuta, Norte de Santander. (2019)
Este proyecto realizó un serie estudios técnicos y diseños de la capilla de nuestra señora del carmen ubicada en la av. 2 con calle 35 del barrio Virgilio barco, municipio de Cúcuta, Norte de Santander. Para ello, se realizó una investigación bajo el enfoque el método de diseño y observación directa, procedimiento que se aplica en los trabajos de campo para cuales se hace reconocimiento del lote y tomas de muestras del lugar. Para la recolección de información se utilizaron equipos como cámara fotográfica, computador, calculadora, formatos. Como población se abordó a la población del Barrio Virgilio Barco, del Municipio de Cúcuta. El muestreo corresponde a los 50 habitantes aproximadamente del Barrio Virgilio Barco, del Municipio de Cúcuta. Se realizó la propuesta de estudios técnicos y diseños de la Capilla de Nuestra Señora del Carmen ubicada en la Av. 2 con calle 35 del Barrio Virgilio Barco, Municipio de Cúcuta, Norte de Santander. Se logró, realizar la topografía para obtener las carteras de campo y oficina con su correspondiente plano topográfico. Se ejecutaron los estudios de suelos para clasificar y determinar la capacidad portante del suelo con la información recolectada en campo y en laboratorio. Se presentó el plano arquitectónico de la capilla y el salón de reuniones. Seguidamente, se analizó y diseñó estructuralmente el salón de reuniones y lo que se requiera de la capilla, presentar sus planos. Posteriormente, se elaboró el diseño hidrosanitario pertinente. Finalmente, se calculó el presupuesto total del proyecto.