Estudios urbanísticos para la urbanización las luchadoras del municipio de Ocaña, Norte de Santander (2018)
En este proyecto se realizan los estudios urbanísticos de acueducto, alcantarillado, loteo y vías para disminuir los costos de adquisición de vivienda de la urbanización Las Luchadoras del municipio de Ocaña departamento del Norte de Santander. Se aplica un tipo de investigación descriptivo para el añálisis de los elementos básicos para el estudio y diseño de los sistemas de construcción de viviendas. Los resultados presentan los elementos que constituyen los sistemas de acueducto, alcantarillado y viales existentes en la zona del proyecto, con los levantamientos topográficos para la localización de las zonas urbanizables, recreativas, viales, etc. del proyecto de vivienda. Seguidamente, se localizaron los componentes y las estructuras del alcantarillado y el acueducto, y se elaboran los planos del proyecto en Autocad, consignando los elementos y las especificaciones técnicas para su construcción.