Objeto virtual de aprendizaje para la enseñanza de conceptos básicos de ondas mecánicas y óptica geométrica para grado once (2021)
El presente proyecto investigativo se desarrolló en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander; enfocado al mejoramiento de la enseñanza de la física en los grados 11, con el fin de proporcionar una herramienta didáctica que permita a los docentes dinamizar las clases y a su vez ayude a los estudiantes a mejorar su desempeño frente a las preguntas contextualizadas de ondas mecánicas y óptica geométrica en las pruebas estandarizadas nacionales. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación explorativa, con un enfoque cuantitativo, haciendo uso de las etapas de MEDEOVAS, etapas que permitieron el correcto desarrollo del Objeto Virtual de Aprendizaje, desde el momento de su planteamiento hasta su ejecución y su respectiva evaluación. Se pudo concluir que la elaboración de esta propuesta didáctica para abordar algunos temas de física representa una ventaja frente a los recursos básicos tradicionales.