Medición e implementación de indicadores del espacio público en los barrios motilones, la florida, buenos aires y Ospina Pérez de la comuna siete en el área urbana del municipio de Cúcuta (2019)
Medición e implementación de indicadores del espacio público, se efectuara con el apoyo de la alcaldía de san José de Cúcuta, quien está comprometida en ofrecer a los ciudadanos un mejor ambiente de ciudad que respalde el desarrollo físico y ambiental promovido por el Plan de ordenamiento Territorial (P.O.T). La Alcaldía de San José de Cúcuta asume la responsabilidad con la ciudad particularmente en este tema del espacio público que ha aquejado por varios años a sus habitantes, como lo demuestran los artículos de noticias del periódico local (La opinión) presentadas en los meses de enero, febrero y diciembre del año pasado donde se documenta que los cucuteños no tiene suficiente espacio público, debido a que los trabajadores informales no han querido despejar el área, los trabajadores formales administradores de informales restaurantes están invadiendo el espacio colocando sillas y mesas en las calles donde la gente prefiere arriesgarse a usar la calle. Para ello se medirá el espacio público efectivo en los barrios asignados de la comuna siete del municipio de Cúcuta, se realizará la revisión en bitácoras a los barrios pertenecientes a la comuna siete asignados por la Secretaría de planeación de la Alcaldía de San José de Cúcuta Para luego implementar indicadores de espacio público para los barrios asignados en la comuna. El tipo de investigación es de estudio cuantitativo, debido a que comprende dentro del objetivo general la realización de indicadores del espacio público efectivo por medio de la medición de áreas en los barrios motilones, la florida, buenos aires y Ospina Pérez de la comuna siete, en la Ciudad de Cúcuta, se demuestra un tipo de investigación descriptiva donde se realiza la verificación y medición de las áreas designadas por la secretaria de planeación de la Alcaldía de Cúcuta.