Estudio de los residuos sólidos generados en el área urbana del municipio de Hacari Norte de Santander (2016)
El proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de los residuos sólidos que incluya propiedades físicas y químicas que se generan en el área urbana del municipio de Hacarí, Norte de Santander. Se utiliza una investigación descriptiva para tomar como población a la comunidad de la zona urbana del municipio que cuenta con 1830 habitantes. Los resultados muestran la clasificación de los componentes y la densidad suelta de los residuos sólidos. Se calcula la producción per cápita de acuerdo a su uso (residencial, comercial e institucional). Igualmente, se determina la humedad y el Ph, poder calorífico y ecuación química de los residuos sólidos. Finalmente, se promueve la toma de conciencia de la comunidad en general sobre la importancia del buen manejo de los residuos sólidos y su separación en la fuente