Diseño de plan de mantenimiento preventivo para el parque automotor de la empresa sertigrua limitada. (Archivo Electronico) (2016)
En este proyecto de grado se diseñó un plan de mantenimiento preventivo para la maquinaria de la empresa Sertigrua Limitada, para lo cual, fue necesario la caracterización de cada uno de los equipos y componentes donde se les va a aplicar mantenimiento preventivo, además de la programación oportuna de las intervenciones. El plan de mantenimiento reestructuró el modo de intervención a los equipos, además de utilizar adecuadamente el personal que se dispone para las intervenciones de mantenimiento, ya que antes solo se aplicaba mantenimiento correctivo, es decir el personal debía esperar hasta una falla imprevista. Debido a la constante evolución y desarrollo de la empresa se consideró necesario el diseño de un software que administre y gestione la información del plan de mantenimiento de manera eficaz, dando como resultado un plan de mantenimiento preventivo versátil y eficiente.