¿El Derecho a la salud?, gestión detrás de las rejas en la Fría estado Táchira - Venezuela (2019)
La presente investigación tiene como propósito, destacar el deterioro a la salud de las personas que están en centros de reclusión; en estado Táchira, Venezuela; a quienes le es casi imposible poseer éste derecho que debe estar conforme a la dignidad de la persona, ya que se encuentra a la espera de poder asistir ante un Juez de Control de Garantías, o bien esperando su sentencia y/o libertad; el Estado obvia el derecho a la salud, que es un derecho social básico, establecida en nuestra carta magna, sin tomar en consideración que existen internos que por falta de atención médica pueden desarrollar complicaciones en su patología o entrar en crisis depresivas como una reacción frente a su nueva situación. La atención de salud es un derecho fundamental de todo ser humano y que las circunstancias del cuidado sanitario en las cárceles perturban a la salud pública. Se utiliza una investigación documental y recolección de datos, que se efectúa a través de la observación documental, como también se realiza la interpretación jurídica; tomando en cuenta los criterios jurisprudenciales.