Diseño arquitectónico de tipología de vivienda multifamiliar sostenible post-pandemia en el barrio San Fernando del rodeo en el municipio de Cúcuta (2022)
Se desea crear diseño arquitectónico de tipologías de vivienda multifamiliar sostenible post-pandemia en el barrio San Fernando del rodeo en el municipio de Cúcuta. Por ello, la importancia del presente trabajo radica en generar ganancias en el ámbito teórico, práctico e institucional. A nivel teórico se hará una revisión de información de las repercusiones del covid-19 al ser humano y además de la creación de viviendas eco-sostenibles, las cuales en la actualidad es de primordial interés para el planeta. En el ámbito institucional, el presente estudio aporta bases preliminares para posteriores proyectos y contribuye a seguir generando investigación a la universidad desde la arquitectura, sus cambios y problemáticas actuales. Se planteó como objetivo principal diseñar arquitectónicamente una tipología de vivienda multifamiliar post-pandemia en el barrio San Fernando del rodeo en el municipio de Cúcuta. Se llegó a la conclusión de que por medio de la construcción se disponen los cinco volúmenes flotantes dentro de un esquema funcional, las plantas se componen en cada piso por una vivienda para cuatro personas por apartamento, con espacios abiertos y con un uso específico de zonas privadas y abiertas.