Estudio para la aplicación de una chimenea solar con fines de transformación de energía en la sede de la corporación autónoma regional de la frontera nororiental (corponor). (Archivo Electronico) (2016)
El presente proyecto se enmarca en una investigación de tipo exploratoria por medio de un método de observación y experimentación para la generación o aplicación de conocimientos. El objetivo fue estudiar la aplicación de una chimenea solar con fines de transformación de energía en la sede de la Corporación Autónoma Regional de la Frontera Nororiental (CORPONOR). En los resultados se logró identificar el lugar donde se proyecta desarrollar el estudio de la chimenea solar. Igualmente, se recopiló la información sobre parámetros como velocidad del viento, irradiación solar, temperatura y presión. Por último, se realizó la simulación numérica de la chimenea solar, se seleccionaron los componentes básicos del sistema y se estimaron los costos de la implementación de la chimenea solar.