Implementación de un sistema de supervisión para el control del proceso de fabricación de dulce tradicional para la empresa Dulticol (dulces típicos colombianos) (2021)
El contenido de este trabajo se basa en la implementación de un sistema de supervisión para el control del proceso de fabricación de dulce tradicional para la empresa Dulticol By Padilla (dulces típicos colombianos). El sistema de supervisión pretende dar un avance tecnológico a la empresa, con el fin de recopilar los datos de las variables involucradas en el proceso de fabricación del cortado de leche y así poder cumplir con los requisitos que exige el INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos) para conservar el registro sanitario que les permite la comercialización de este producto. Para el correcto registro sanitario de la empresa, se formula la siguiente pregunta. ¿Es posible mejorar la calidad del proceso de fabricación de dulce a partir de la supervisión de las variables para detectar los errores que hacen que el producto varié su homogeneidad?