Actualización del manual de buenas prácticas de laboratorio y bioseguridad del laboratorio de microbiología y fisicoquímica en Nulab Ltda (2018)
Con la actualización del manual de buenas prácticas de laboratorio se tiene el propósito de describir todas las medidas que se siguen para la realización de todos los procedimientos ejecutados al momento de los análisis, y así mismo que sirva de guía de bioseguridad donde se detallen las medidas preventivas que toman los analistas para realizar un trabajo seguro. Se planteó como objetivo general actualizar el manual de buenas prácticas de laboratorio y bioseguridad, del laboratorio de análisis microbiológico y fisicoquímico de NULAB LTDA y como objetivo secundario. Obtener información bibliográfica sobre los requisitos que debe cumplir un laboratorio de ensayos y las distintas técnicas que allí se realizan. Se llegó a la conclusión de que los instructivos se actualizaron de acuerdo a normas técnicas internacionales y métodos normalizados y permite tener en el laboratorio documentos que establecen las pautas con que se realizan los distintos ensayos siempre basados en información actual