La efectividad de la prisión domiciliaria y su influencia para la descongestión del centro penitenciario y carcelario de Cúcuta (2019)
Se analiza la prisión domiciliaria y sus modalidades, de manera especial consagrada en el artículo 38 G del CP de 2000, en primer lugar nos ocuparemos de su definición, los requisitos, su cumplimiento y revocatoria, la doctrina y jurisprudencia entre los años 2014 al 2018, posteriormente se evalúan los aciertos y desaciertos de su implementación, y por último, se examina la efectividad de esta institución jurídica como mecanismo de descongestión carcelaria en el sistema penitenciario y carcelario nacional y, en especial del centro penitenciario y carcelario de Cúcuta.