El balance pedogeomorfológico y su relación con el uso y cobertura en la cuenca del río Zulia, Norte de Santander. (2022)
El presente trabajo tiene finalidad realizar un balance pedogeomorfológico sobre la cuenca del río Zulia, para esto se analizaron variables como lo son los suelos, clima o el impacto climático, bosques, así mismo formaciones de montañas pendientes y praderas, toda la información mencionada anteriormente, fue recolectada de bases de datos como el ICA, IDEAM, Agustín Codazzi entre otras, adicionalmente se usó el programa Arcgis el cual permitió montar las capas de forma adecuada y a su vez realizar una interpretación acorde.