Reingeniería para la reducción de actividades no cumplidas en proyectos de edificaciones (2022)
Este proyecto realizó una reingeniería para la reducción de actividades no cumplidas en proyectos de edificaciones. Para ello, se implementó una investigación tipo cuantitativa y descriptiva. La información se obtuvo mediante la observación de obras, bitácora de campo, y formatos de registro y cálculo. La población y muestra correspondió a un edificio de 4 pisos de uso institucional. Se lograron fijar lineamientos basados en el último planificador para la disminución de actividades no cumplidas en proyectos de edificaciones. Posteriormente, se establecieron los procesos prácticos en el cual se calcularon los porcentajes de cumplimiento de las actividades en ejecución del proyecto. Finalmente, se identificaron las causas de no cumplimiento que se generaron en estos proyectos que fueron analizados.