Tendencias investígativas de los estudiantes del plan de estudio de licenciatura en biología y química una propuesta temática y metodológica para nuevas líneas de investigación (Archivo Electrónico) (2017)
El presente proyecto centra su interés en las Tendencias Investigativas de los estudiantes del Plan de Estudios en Biología y Química. Una propuesta temática y metodológica para nuevas líneas de investigación. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, el cual permite encontrar de manera sistemática la estructura y el comportamiento del objeto de estudio; en el que se aplicó como instrumento una Lista de Cotejo- matriz. Cada análisis de los trabajos de grado de los estudiantes permitió conocer las diferentes tendencias investigativas en las que se realizaron, permitiendo así identificar los elementos técnicos y metodológicos que permitan desarrollar nuevas líneas de investigación para fortalecer la elaboración y el proceso de figuras investigaciones. Por último, dentro de los principales resultados respecto a las temáticas de interés de los estudiantes, la mayoría se interesó por investigar en vivencias, experiencias o percepciones en lo social y pedagógico, la razón por la cual los estudiantes escogieron estas tendencias es por la facilidad en la aplicación y análisis de la información.