Se evaluó la amenaza hidrogeomorfológica de la quebrada Urengue Blonay (Norte de Santander) ante lluvias intensas y factores geológicos. Se realizaron zonificaciones, categorizaciones y simulaciones con HEC-RAS. La microcuenca presenta amenaza alta a muy alta, con riesgo de flujos de detritos y lodo. Se identifican 13 puntos críticos en el cauce y 4 en la vertiente (2025)
Se evaluó la amenaza hidrogeomorfológica de la quebrada Urengue Blonay (Norte de Santander) ante lluvias intensas y factores geológicos. Se realizaron zonificaciones, categorizaciones y simulaciones con HEC-RAS. La microcuenca presenta amenaza alta a muy alta, con riesgo de flujos de detritos y lodo. Se identifican 13 puntos críticos en el cauce y 4 en la vertiente