Diseño de una estrategia multimedia para sensibilizar a la comunidad educativa y mejorar las condiciones ambientales en el instituto técnico patios centro dos (2024)
Con el objetivo de fomentar la conciencia ambiental en la comunidad escolar, se diseñó e implementó una estrategia multimedia en el Instituto Técnico Patios Centro Dos. Esta iniciativa busco sensibilizar a estudiantes, docentes y administrativos sobre temas como el cuidado del agua, ahorro de energía y manejo de residuos sólidos. El proyecto se basó en el Proyecto Ambiental Escolar PRAE y se centró en la sede más vulnerable, que cuenta con estudiantes de primaria. Se realizaron visitas, encuestas y diagnósticos situacionales para entender las necesidades y diseñar la estrategia multimedia. Se incluyeron actividades como: visitas a la institución, recolección de información mediante encuestas, diagnóstico situacional con estudiantes de prescolar a quinto grado, diseño de estrategia multimedia y entrega de manual de uso de estrategias multimedia.