Análisis de la influencia de las materias primas en la estabilidad dimensional y resistencia mecánica en un producto cerámico esmaltado (2018)
En el presente trabajo de investigación se realizó la caracterización química, mineralógica, térmica y físico-cerámica de materias primas empleadas en la fabricación de pasta cerámica, y se evaluó las propiedades de los materiales que influyeron en el tamaño y resistencia mecánica de producto mediante análisis estadístico, empleando ANOVA de una vía y mínimos cuadrados, con un α=0,05 como nivel de significancia estadística