Caracterización general de los aspectos a evaluar establecidos por el cna con fines de acreditación institucional. (2018)
El proceso de acreditación repercute directamente en la calidad de la institución y de sus programas académicos. Para alcanzar la acreditación, se deben surtir etapas de autoevaluación que permitan obtener insumos en pro de identificar fortalezas y debilidades de una Universidad en este escenario. Una etapa fundamental dentro del ciclo de acreditación, es la recolección de información, siendo este, el único medio que permite analizar la situación actual de la institución y estructurar planes de mejoramiento que puedan proyectarse en acciones correctivas, preventivas y de mejora para el logro de este objetivo. Este documento tiene como fundamento, determinar la situación actual de la Universidad Francisco de Paula Santander sede Cúcuta y el grado de cumplimiento con respecto a cada uno de los factores establecidos por el CNA en materia de acreditación institucional en etapa previa a la autoevaluación.