Análisis del potencial anticancerígeno del extracto etanólico de tournefortia fuliginosa (desvanecedora) en líneas celulares tumorales de cáncer de colon, y actividad antibacteriana en salmonella sp. y staphylococcus aureus (2023)
Se evaluó el potencial anticancerígeno del extracto etanólico de Tournefortia Fuliginosa en la línea celular SW480 (células cancerosas de colon) y en la línea celular normal de colon NCM460. Usando en ambos casos el método de tinción con SRB. El estudio evidenció que el extracto posee un alto potencial anticancerígeno; sin embargo, este no presento actividad antibacteriana en Salmonella sp. y Staphylococcus Aureus.