Evaluación del estado mecánico y corrosión del tanque de crudo batería colon, del departamento del Putumayo, mediante ensayos no destructivos según api 653. (2022)
Conocer el estado mecánico de un equipo además de que si cumple con los requerimientos de servicio en la industria es decisivo para su rentabilidad y competitividad; garantiza su buen funcionamiento al igual que evita grandes pérdidas económicas a la empresa. En el área de los tanques almacenamiento de crudo se ven muy afectados por factores corrosivos ambientales, el producto almacenado y operación. La información suministrada se basa en educar con evidencias, análisis, buena toma de decisiones como se desarrolla la evaluación de un equipo para evitar su deterioro y determinar su aptitud de servicio. Se valdrá de un compendio y análisis de información tales como historial del equipo, normas de construcción para la identificación de los mecanismos de falla, además de establecer planes de inspección, criterios de aceptación y rechazo, la realización de ensayos no destructivos que en conjunto logra determinar el estado mecánico y de corrosión del tanque atmosférico de almacenamiento de crudo comprobando si es apto para servicio y definiendo sus recomendaciones de reparación, mejora o cambio; siendo este el proyecto como práctica empresarial que promueve la ejecución de buenos controles de inspección que actualmente se utilizan en la industria y su importancia en mantenimiento de equipos.