Evaluación del aspecto operativo de la puesta en marcha de la planta de tratamiento de agua potable (ptap) del casco urbano del municipio de Gramalote Norte de Santander (2017)
La planta de tratamiento de agua potable del municipio de Gramalote Norte de Santander es un proyecto nuevo aprobado por el fondo Adaptación de Colombia para abastecer a la comunidad de este nuevo casco urbano del municipio es manejada por la Unidad de Servicios Públicos de Gramalote. Este documento presenta una Evaluación realizada a la planta de tratamiento siguiendo con la metodología establecida en dicho proyecto para establecer el correcto funcionamiento de la planta y determinar si el agua distribuida a los habitantes del municipio es apta para consumo humano. El presente proyecto recopila la información de todos los aspectos analizados durante el desarrollo de la Evaluación sobre el funcionamiento y operación de cada una de las unidades de floculacion sedimentación filtración y desinfección que componen la planta con el fin de establecer el comportamiento de dichas unidades durante el proceso de tratamiento de agua potable realizándose a partir de los resultados de los parámetros establecidos para ser analizados in situ los cuales darán las pautas del estado del agua después del proceso de potabilización. Con la informacion recopilada y el asesoramiento brindado durante la realización de este proyecto. se plantearos conclusiones y reconiendaciones para que sean implementadas y el proceso de potabilización y la realización de todas las actividades dentro de la planta mejores cada vez mas.