Estudio de factibilidad para la elaboración de arepas de maíz en el complejo penitenciario de Cúcuta, sector Norte. (2016)
Para el desarrollo del proyecto se tiene como objetivo determinar los elementos factibles para la elaboración de arepas de maíz en el Complejo Penitenciario de Cúcuta, sector norte. Se utiliza un tipo de investigación exploratoria y descriptiva del Complejo Penitenciario y Carcelario Metropolitano de Cúcuta sector Norte. La población carcelaria del año del 2016 es de 2800 internos, quienes se pueden beneficiar del proyecto. La muestra está conformada por personas con edades entre 18 y 65 años repartidos en cada patio del complejo norte. Los resultados presentan el diagnóstico a través de la aplicación de DOFA para conocer la situación actual. Seguidamente, se define la localización e infraestructura de la planta para la producción de arepas. Se diseña un plan de acción que permite identificar las estrategias administrativas y operacionales para la ejecución del proyecto. Por último, se analiza el mercado objetivo para el posicionamiento del producto, de manera que se fortalezca el plan de reintegración social.