Plan estratégico para la empresa Carboexco para la comercialización de coque hacia el mercado de Alemania. (2024)
El presente trabajo de investigación se centra en el desarrollo y consolidación de un plan estratégico enfocado en determinar los niveles de competitividad y expansión comercial que posee la empresa Carboexco ubicada en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander en torno a su principal producto denominado Coque. En este orden de ideas, se consolida el plan estratégico dirigido hacia el mercado de Alemania mediante un estudio de mercado con el fin de lograr identificar posibles clientes potenciales, oportunidades de expansión, estrategias de internacionalización y mecanismos de financiación. Asimismo, determinar y evaluar aspectos tanto de carácter interno como externo que posee la economía alemana y la empresa en torno a la comercialización del carbón coque.