Elaboración de estudios y diseño estructural del salón de junta de acción comunal y cancha multifuncional del barrio Villas de San Diego del municipio de San José de Cúcuta, departamento Norte de Santander (2019)
Este proyecto trata de la elaboración de estudios y diseño estructural del salón de junta de acción comunal y cancha multifuncional del barrio Villas de San Diego del municipio de San José de Cúcuta, departamento norte de Santander. Para ello, se realizó una investigación descriptiva aplicada, la cual permitió el análisis correspondiente para la elaboración de estudios y diseño estructural. Para la recolección de datos se siguieron los lineamientos generales y recomendaciones de las Normas Colombianas de Diseño y Construcción Sismo Resistente NSR-10. (Ley 1229 de 2008). Como población se tomó el conjunto de asentamientos humanos que se encuentren localizados en la comuna 8 del municipio San José de Cúcuta.. Se elaboró, el estudio y el diseño estructural del salón de junta de acción comunal y cancha multifuncional del barrio Villas de San Diego. Se hizo el estudio de suelos y diseño estructural académico que cumplan con los requisitos consignados en la NSR10. Posteriormente, elaborar el cálculo de cantidades de obra y presupuesto. Finalmente, se realizó la programación de obra.