Desarrollo de un sistema solar fotovoltaico trifásico para la empresa Treesolar S.A.S. en la ciudad de Cúcuta (2024)
El presente trabajo tubo como objetivo principal desarrollar un sistema solar fotovoltaico trifásico para la empresa TREESOLAR S.A.S en la ciudad de Cúcuta, conectado a la red, este proyecto abarca las memorias de cálculo, selección de equipos, diseño del diagrama unifilar y todo el proceso de legalización de la implementación del sistema solar FV ante el operador de red para su aprobación, además se realiza un análisis de perdidas por sombras mediante un modelo 3D, donde permite observar el porcentaje de pérdidas durante un periodo de tiempo. El sistema solar FV fue implementado en la empresa Coomicro Ltda. de la ciudad de Cúcuta, con el fin de generar reducción en la facturación de energía eléctrica, TREESOLAR S.A.S busca orientar a los usuarios a la transición energética, desarrollando sistemas solares fotovoltaicos que suplan la eficiencia energética de cada cliente.