Evaluación de las condiciones de habitabilidad y su relación con la calidad de vida de sus habitantes para las manzanas mz-0589, mz-0590, mz-0591 del barrio Valles del Rodeo comuna 8 Cúcuta, Norte de Santander (2023)
EN CULTIVOS DE PALMA DE ACEITE (Elaeis spp) DEL NÚCLEO EXTRACTORA CATATUMBO, NORTE DE SANTANDER.”. La caracterización de viviendas en zonas propensas a fenómenos de remoción en masa es un proceso crucial para comprender y evaluar el riesgo al que están expuestas estas edificaciones. A través de estudios y análisis detallados, se obtiene información sobre las características físicas, geotécnicas y estructurales de las viviendas, lo que permite tomar medidas adecuadas para minimizar el riesgo y garantizar la seguridad de los residentes. El objetivo final de la caracterización de viviendas en zonas propensas a remoción en masa es desarrollar estrategias de diseño, construcción y mantenimiento que reduzcan el riesgo y mejoren la seguridad de las edificaciones. Esto puede implicar la implementación de técnicas de refuerzo estructural, sistemas de drenaje adecuados, diseño de cimentaciones específicas y seguimiento continuo del comportamiento del terreno y las viviendas.