Identificación de los géneros de la familia orchidaceae existentes en el bosque andino del alto de mejue, municipio de chinácota. (Archivo Electronico) (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo identificar los géneros de la familia Orchidaceae existentes en el bosque del Andino en el Alto de Mejué, municipio de Chinácota, Norte de Santander. Se utilizó una investigación de tipo descriptiva, cuanti-cualitativa, exploratoria y de campo, aplicando la metodología de Gentry para utilizar parcelas y cuadrantes en la elaboración de los inventarios de plantas. Los resultados identifican los géneros de la familia Orchidacea que pueden encontrarse en el bosque Andino en el Alto de Mejué. Se caracterizaron morfológicamente los géneros existentes de orquídeas en la zona de muestreo y se aplicaron las claves taxonómicas a los especímenes recolectados para determinar los géneros y especies de cada una de las muestras encontradas. Igualmente, se compararon los especímenes no identificados in-situ en el Herbario Catatumbo-Sararé de la Universidad de Pamplona para su identificación. Por último, se elaboró un catálogo de las especies existentes de las orquídeas.