Pasantía como auxiliar de interventoría para el seguimiento del mejoramiento de 2 km de vía terciaria de la Vereda La Saya-Cabuyare en el municipio de Arauca (2017)
El siguiente proyecto presentado como pasante en la empresa H&S INGENIERIA Y CONSTRUCCION, está centrado en el desarrollo de una solución a la problemática existente a causa del deterioro continuo de la vía que se encuentra entre las veredas La Saya y Cabuyare por factores ambientales, tránsito vehicular y escases de obras de arte, que perjudica principalmente a las comunidades de dichos sectores. El alcance total de este proyecto es de 2 km de los 7 km de vía terciaria, tramo comprendido entre el km 3+000 y km 5+000 y la construcción de 2 obras de arte, las cuales están ubicadas dentro de los kilómetros anteriormente mencionados. Con esta obra se pretende obtener un mejoramiento y rehabilitación de vía mediante la adecuación, compactación y conformación de subrasante, construcción del terraplén en arcilla, así como el mejoramiento de la capacidad hidráulica de los drenajes de la vía y del terreno, con la construcción de obras de arte, logrando una adecuada evacuación de las aguas lluvias evitando el futuro deterioro de la vía.