Propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para la empresa fundialuminio Cúcuta basado en el decreto 1072 de 2015 (Archivo Elecrónico) (2016)
El proyecto presenta una propuesta de planificación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa Fundialuminio Cúcuta basado en el decreto 1072 de 2015. Se utiliza una investigación descriptiva para analizar las situaciones reales que se presentan en la empresa. En los resultados se presenta el diagnóstico general de la empresa Fundialuminio Cúcuta para conocer el estado actual de la Seguridad y Salud en el Trabajo para establecer la línea base del nuevo Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo con base en el Decreto 1072 de 2015. Igualmente, se identifican los peligros, para evaluar y valorar los riesgos, de acuerdo con la Guía Metodológica GTC 45:2012 para establecer las medidas de control. Por último, se realiza la matriz legal para determinar la legislación y normativa vigente aplicable a la seguridad y salud en el trabajo.