Diseño de una estrategia de activación urbana llamada "urbagram eau", basada en la aplicación del urbanismo táctico y las tics en el espacio público, con proyecto piloto en las calles 8a, calle de media manzana del centro de San José de Cúcuta (2020)
Este trabajo explora el proceso de diseño de una metodología, como estrategia para la reactivación de una calle, para ello se toma como operación piloto la calle 8A, una callejuela del centro de Cúcuta que presenta problemáticas relacionadas con el deshabitar. Su desarrollo parte deun proceso inductivo que mezcla variables como el estudio del lugar y la participación ciudadana a través del co-diseño basado en las TICs, con esta información se produce un planteamiento de proyecto sintetizado en una propuesta formal y urbana. La documentación de este proceso permite recocer el urbanismo táctico como herramienta ideal para actuar en prode la transformación de esta calle y deja una, guía de aplicación de la estrategia para favorecer la reaplicabilidad y continuidad en versiones futuras.