Nivel de cumplimiento del manual de capacitación y ventas en el grupo de asesores Indra de Bucaramanga, Colombia durante el 2023 (2023)
La investigación se centra en la empresa Indra-Colombia y se divide en cinco capítulos. En el primer capítulo, se aborda la problemática de la rotación de personal debido a la falta de uso adecuado del manual de capacitación y ventas. Esta multinacional requiere que se sigan las directrices de este manual para mantener su éxito. En el segundo capítulo, se hace una recopilación de investigaciones y teorías que permitieron dar un ii soporte a la resolución de objetivos propuestos, y tomando los aportes que estas brindan para un modelo de cómo estudiar el tema. El tercer capítulo se presenta la metodología a emplear para la organización de resultados, la cual, fue de gran utilidad, puesto que, admitió dar un orden y técnica a cada dimensión e indicador analizado. En el cuarto capítulo, se presentan los resultados organizados por cada objetivo. Finalmente, en el quinto capítulo, se presentan las conclusiones y recomendaciones basadas en los resultados obtenidos. Se concluye que, aunque se realizan planes estratégicos para la gestión del personal, no se revisan periódicamente los objetivos del manual. Se recomienda organizar, revisar y actualizar el manual con los asesores y establecer capacitaciones periódicas para mejorar las habilidades de interacción y comunicación de todos.