El movimiento social en la participación juvenil, un ejercicio de fortalecimiento a las juventudes en la ciudad de San José de Cúcuta durante el año 2020 y 2021. (2022)
Los movimientos sociales son organizaciones populares que desde la acción colectiva buscan una transformación de la sociedad, su esencia en sí misma es participativa, por ende, son de gran importancia para el fortalecimiento de los escenarios de participación juvenil, es menester afirmar que para propiciar ejercicios integrales desde los movimientos sociales, debe existir una gran organización, por lo tanto, el presente documento busca abordar la participación desde los aprendizajes y el accionar de los movimientos sociales, orientando una reflexión teórica que permita comprenderle como una guía para la acción. Y así fortalecer al sujeto (Movimientos sociales), objeto (Participación) y al Trabajo Social como disciplina, retomando teóricos marxistas.