Estudio técnico para cambio de tecnología analógica a digital en una emisora de radiodifusión sonora en amplitud modulada (am) en la ciudad de san José de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2018)
Se realizó un estudio técnico de radiodifusión sonora en la emisora Vox Dei de la Diócesis de Cúcuta , en donde se identificaron problemas en la calidad de sonido por ser de amplitud modulada (AM), se inició con la identificación de los equipos y sistemas que conforman la emisora analógica, con lo que se planteó una propuesta de mejoramiento hacia una emisora digital, con el fin de optimizar la calidad del sonido y la resistencia al ruido, permitiendo una nueva oferta de datos, imágenes y gráficos. Finalmente, se concluye que el estándar DRM fue el que mejor se adaptó para la característica de operación de la emisora, logrando el cambio de tecnología de analógico a digital en modo hibrido para el aprovechamiento de equipos existentes y de esta manera evitar altos costos de adquisición de nuevos equipos.