Implementación del sistema de inventarios en la institución educativa la frontera del municipio de Villa del Rosario. (2016)
El presente estudio dc investigación aplicada se realizo para la Institución Educativa la Frontera del municipio de Villa del Rosario. con el objetivo de implementar el sistema de inventarios, según los requerimientos legales exigidos a las instituciones públicas por los entes de control. Por medio de encuestas v cuestionarios realizados a directivos v administrativos de la Institución, se hizo un diagnostico utilizando la herramienta DOFA. Con el propósito de determinar las falencias de la entidad sobre sus inventarios. Posteriormente. se realizó el conteo de las existencias físicas tanto de los elementos de consumo como de los devolutivos, cotejando los datos almacenados en los registros y soportes contables con los datos obtenidos en el conteo. Por medio de un informe se comunicó a las directivas las diferencias encontradas. Por último se realizó la automatización del sistema de inventario propuesto