Habilidades sociales para la enseñanza y la convivencia en los estudiantes de la institución educativa colegio san Bartolomé de la ciudad de Cúcuta (2018)
El presente proyecto se encuentra dentro del paradigma cuantitativo de investigación y consistió en caracterizar las habilidades sociales para la enseñanza y la convivencia en los estudiantes de noveno, décimo y undécimo del colegio San Bartolomé. Para ello, se describió el estado de las habilidades sociales de los estudiantes, se identificaron las prácticas y estrategias que posibilitan e imposibilitan la enseñanza de habilidades sociales. Aunque la investigación fue descriptiva desde el trabajo social se realiza una propuesta con acciones socioeducativas para reducir los déficits encontrados y fortalecer las habilidades presentes.