Impacto psicológico en los estudiantes universitarios y su relación con el proceso de afrontamiento y adaptación en tiempos de pandemia durante el año 2021 (2022)
Este proyecto analizó el impacto psicológico en los estudiantes universitarios y su relación con el proceso de afrontamiento y adaptación en tiempos de pandemia durante el año 2021. Para ello, se implementó una investigación cuantitativa y descriptiva. La información se obtuvo mediante encuestas en línea dirigidas a los estudiantes de la Universidad Francisco de Paula Santander. La población y muestra correspondió a 1309 estudiantes de 5 facultades. Se logró la identificación de las características sociodemográficas de los estudiantes de la Universidad. Posteriormente, se determinó el nivel de afrontamiento y adaptación en los estudiantes. Finalmente, se llevó acabo la relación del impacto psicológico en la pandemia y su nivel de afrontamiento y adaptación en dichos estudiantes.