Evaluación del residuo de fibra de palma de aceite (elaeis guineensisjaco) enriquecido con gallinaza, como sustrato para el cultivo del Hongo (pleurotus ostreatus) en la finca San Pablo de la Universidad Francisco de Paula Santander. (2018)
En el presente documento se muestra la metodología para sembrar el hongo Pleurotus ostreatus utilizando como sustrato la fibra de palma de aceite enriquecida con gallinaza con el fin de proponer y promover la industrialización de este hongo que aporta grandes beneficios a la alimentación humana y animal, si se quiere, debido a sus excelentes características nutricionales. Además de esto se busca el aprovechamiento de residuos agroindustriales generados en la región en grandes cantidades como la gallinaza y los residuos de la explotación de la palma de aceite que puedan estar ocasionando problemas ambientales y así darles un valor agregado.