Identificación y análisis de la productividad en los procesos constructivos de la etapa de estructura del hotel hampton by hilton aplicando la filosofía lean construction. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad identificar y analizar la productividad en los procesos constructivos de la etapa de estructura de los niveles del 8 al 13 de Hotel Hampton By Hilton aplicando la filosofía Lean Construction. Para ello, se elabora una investigación descriptiva, Explicativo, Correlacional, Cuantitativo y Cualitativo debido a que los datos obtenidos serán identificados y analizados, para establecer los rendimientos y la afectividad de la productividad en la construcción. En los resultados se documentan las especificaciones para llevar a cabo los procesos constructivos. Seguidamente, se identifican y analizan las causas que afectan el desempeño de la obra con el sistema Last Planner. Se establecen rendimientos y consumos en subprocesos constructivos utilizando la herramienta de la filosofía Lean del informe semanal de producción. Igualmente, se identifican y analizan las variables que afectan la productividad en los subprocesos constructivos con la herramienta de la filosofía Lean de cartas de balance y se evidencian las ventajas de la aplicación de la filosofía Lean.