Pasantía en la unidad de planeación física de la Universidad Francisco de Paula Santander en la modalidad de auxiliar en interventoría y control de obra (2018)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar una “Pasantía” en la Unidad de Planeación Física de la Universidad Francisco de Paula Santander, colocando en práctica los conocimientos teórico-prácticos adquiridos, brindando apoyo en la revisión de diseños, seguimiento y control de las obras de construcción y adecuación de la planta física. Para ello, se elabora una investigación cualitativa - descriptiva, ya que comprende el acompañamiento en la ejecución de los diferentes proyectos y obras a supervisar. En los resultados se apoya en la interventoría de la obra para la adecuación de la red hidrosanitaria de los baños del edificio de fundadores. Seguidamente, se contribuye en la supervisión de la obra en los acabados del edificio de laboratorio de química Fase II. Igualmente, se asiste al ingeniero interventor en la adecuación del sistema eléctrico del edificio de semipesados. Finalmente, se participa en la cuantificación de cantidad de obra, la elaboración presupuestos de obras y listas de materiales y equipos necesarios para la programación de obra.