Evaluación del impacto ambiental en el medio natural generado por las viviendas de interés social en el área de San José de Cúcuta. (2016)
El proyecto se El proyecto se desarrolló con modalidad investigativa, en el cual se estimó los impactos ambientales generados por diversos sistemas de viviendas de interés social en el área de san José de Cúcuta. Utilizando la metodología de análisis de ciclo de vida, con el software athena impact estimator for buildings para determinar distintas emisiones y consumos de estos: a partir de estos se estableció el sistema más nocivo para el medio ambiente. Considerando el consumo de materiales desde su extracción como materia prima hasta su disposición final y junto con la orientación del sistemas como afectan estos a el consumo de energía operativa. Desarrollo con modalidad investigativa, en el cual se estimó los impactos ambientales generados por diversos sistemas de viviendas de interés social en el área de san José de Cúcuta. Utilizando la metodología de análisis de ciclo de vida, con el software athena impact estimator for buildings para determinar distintas emisiones y consumos de estos: a partir de estos se estableció el sistema más nocivo para el medio ambiente. Considerando el consumo de materiales desde su extracción como materia prima hasta su disposición final y junto con la orientación del sistemas como afectan estos a el consumo de energía operativa.