Estrategia educomunicativa sobre salud sexual y reproductiva en los estudiantes de octavo grado del instituto técnico Mario Pezzotti Lemus sede principal jornada de la tarde durante el 2022 (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo implementar una estrategia educomunicativa sobre la educación sexual y reproductiva en los estudiantes de octavo grado del Instituto Técnico Mario Pezzotti Lemus, a través de una metodología cualitativa, donde se desarrolló una encuesta titulada: "Comportamientos y Factores de Riesgo en Niños, Niñas y Adolescentes Escolarizados del DANE 2008* esto, para poder identificar en qué situación se encontraban los estudiantes del Instituto y consigo mismo, se diseñaron ocho talleres bajo los temas del Ministerio de Salud y Protección Social. Además, se implementó el uso de las plataformas digitales como principal emisor de la estrategia, divulgando así, los derechos, deberes y responsabilidades de los jóvenes para una vida sexual sana y digna. Este proyecto permitió disminuir las problemáticas que viven los adolescentes en su día a día, puesto que se logró brindarles herramientas para concientizarlos como Institución.