Programa de recepción y seguimiento de las consultas y procesos tramitados por los estudiantes adscritos al consultorio jurídico de la U.F.P.S. en San José de Cúcuta, Norte de Santander (2020)
La ley 583 del 2000, consagra la obligación de prestar el servicio de Consultorio Jurídico a personas de bajos recursos económicos, en estratos 01, 02 y 03, víctimas del conflicto armado y menores de edad. Desarrollando las actividades inherentes para la defensa de los derechos de los usuarios y al mismo tiempo ejecutando labores internas como son la recepción de casos, la asignación, el seguimiento, el control y evolución del estudiante. Sin embargo, estas actividades requieren de herramientas de apoyo para sus integrantes, con el fin de realizar de manera ágil y eficiente la ejecución de los casos recepcionados. Es aquí donde la plataforma digital IUIRS, se propone como la solución, para la productividad en la prestación del servicio, brindando en el consultorio jurídico de la Universidad Francisco de Paula Santander, Seccional Cúcuta.